Айра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач.-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, туркм. aýran, узб. Ayron, чуваш. Уйран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, ... 1 Состав и микробиология; 2 Айран у оседлых народов; 3 Айран у ...

  ru.wikipedia.org

Микробиология. Микробиология молока и молочных про- ... ды обеззараживания молока, консервирования молока, микробиология кисломо - лочных ...

  elib.baa.by

МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ... Приготовление молочнокислых продуктов (простокваши, кефира, кумыса, ацидофилина) основано на ...

  www.vetlib.ru

25 июн 2011 ... Кефир - кисломолочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и производится из нормализованного ...

  bio-x.ru

22 сен 2016 ... Кто живет в кефире - Для производства кефира на каждом заводе используют кефирные зерна, содержащие похожий, но не ...

  chrdk.ru

Объекты исследования: молоко, простокваша, кефир, ряженка, бифидок, йогурт, реализуемые в Акмолинской области, Республики Казахстан. В данной ...

  www.rusnauka.com

Микробиология. Микробиология; Физиология микроорганизмов; Внешняя среда ... Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир, простокваша и др.) ...

  www.grandars.ru

30 май 2017 ... Какие "лишние" ингредиенты обнаружили эксперты в кефире известных брендов, и чем это чревато для покупателей?

  roscontrol.com

Антагонизм микроорганизмов — тип несимбиотических взаимоотношений микроорганизмов, при котором один штамм полностью подавляет или ...

  ru.wikipedia.org

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. КЕФИР. Технические условия. Kefir. Specifications. МКС 67.100.10. Дата введения 2013-07-01. Предисловие.

  docs.cntd.ru

Кислотность кефира выражают в градусах Тернера. Под градусом Тернера (Т) понимают количество миллилитров 0,1 н раствора щелочи (NaOH или КОН)...

  www.newreferat.com

Рецепт приготовления кефира горцы хранили в строжайшей тайне, зерна кефирных грибков считали священным даром Магомета и продукт называли «даром небес».

  sinref.ru

4.4 557 кефир микробиологиясы. Брожение [1969 Германов Н.И. - Микробиология]. Молочнокислое брожение лежит в основе приготовления простокваши, кефира, кумыса, сыра...

  obshaga.kz

Как приготовить кефир или йогурт из эвиталии? Здравствуйте друзья! Сегодня разговор пойдет про кефир из эвиталии.

  samidoktora.ru

— Кефир делают при помощи кефирных зерен, их еще часто называют кефирными грибками. Это микробное сообщество — смесь разных видов микроорганизмов...

  chrdk.ru

Чтобы завладеть кефирными зернами, пастухи прибегали к магическому обряду «гипи урлау» - «похищение кефира». Они верили, что тогда удастся обмануть злого духа.

  dspace.nuft.edu.ua

С кефиром, широко распространенным напитком, связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков.

  www.eco.nw.ru

Кисломолочная продукция прочно вошла в рацион людей разных возрастных категорий. Почему необходимо употреблять в пищу именно кефир, задумываются нечасто.

  probakterii.ru

В технологическом процессе обязательно задействованы кефирные грибки разных типов

  sostavproduktov.ru

Кефир «Бифидок» относится к группе бифидосодержащих кисломолочных продуктов под товарной маркой «Бифидок»: биойогурт, ряженка, кефир, фруктовый кефир, кефирный...

  www.StudFiles.ru