МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ... Приготовление молочнокислых продуктов (простокваши, кефира, кумыса, ацидофилина) основано на ...
www.vetlib.ru30 май 2017 ... Какие "лишние" ингредиенты обнаружили эксперты в кефире известных брендов, и чем это чревато для покупателей?
roscontrol.com22 сен 2016 ... Кто живет в кефире - Для производства кефира на каждом заводе используют кефирные зерна, содержащие похожий, но не ...
chrdk.ruМикробиология. Микробиология молока и молочных про- ... ды обеззараживания молока, консервирования молока, микробиология кисломо - лочных ...
elib.baa.byМЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. КЕФИР. Технические условия. Kefir. Specifications. МКС 67.100.10. Дата введения 2013-07-01. Предисловие.
docs.cntd.ruАйра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач.-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, туркм. aýran, узб. Ayron, чуваш. Уйран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, ... 1 Состав и микробиология; 2 Айран у оседлых народов; 3 Айран у ...
ru.wikipedia.org25 июн 2011 ... Кефир - кисломолочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и производится из нормализованного ...
bio-x.ruМикробиология. Микробиология; Физиология микроорганизмов; Внешняя среда ... Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир, простокваша и др.) ...
www.grandars.ruОбъекты исследования: молоко, простокваша, кефир, ряженка, бифидок, йогурт, реализуемые в Акмолинской области, Республики Казахстан. В данной ...
www.rusnauka.comАнтагонизм микроорганизмов — тип несимбиотических взаимоотношений микроорганизмов, при котором один штамм полностью подавляет или ...
ru.wikipedia.orgС кефиром, широко распространенным напитком, связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков.
www.eco.nw.ruКисломолочная продукция прочно вошла в рацион людей разных возрастных категорий. Почему необходимо употреблять в пищу именно кефир, задумываются нечасто.
probakterii.ruРецепт приготовления кефира горцы хранили в строжайшей тайне, зерна кефирных грибков считали священным даром Магомета и продукт называли «даром небес».
sinref.ruЧтобы завладеть кефирными зернами, пастухи прибегали к магическому обряду «гипи урлау» - «похищение кефира». Они верили, что тогда удастся обмануть злого духа.
dspace.nuft.edu.uaКак приготовить кефир или йогурт из эвиталии? Здравствуйте друзья! Сегодня разговор пойдет про кефир из эвиталии.
samidoktora.ru— Кефир делают при помощи кефирных зерен, их еще часто называют кефирными грибками. Это микробное сообщество — смесь разных видов микроорганизмов...
chrdk.ru4.4 557 кефир микробиологиясы. Брожение [1969 Германов Н.И. - Микробиология]. Молочнокислое брожение лежит в основе приготовления простокваши, кефира, кумыса, сыра...
obshaga.kzКефир «Бифидок» относится к группе бифидосодержащих кисломолочных продуктов под товарной маркой «Бифидок»: биойогурт, ряженка, кефир, фруктовый кефир, кефирный...
www.StudFiles.ruКислотность кефира выражают в градусах Тернера. Под градусом Тернера (Т) понимают количество миллилитров 0,1 н раствора щелочи (NaOH или КОН)...
www.newreferat.comВ технологическом процессе обязательно задействованы кефирные грибки разных типов
sostavproduktov.ru