Айра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач.-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, туркм. aýran, узб. Ayron, чуваш. Уйран) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, ... 1 Состав и микробиология; 2 Айран у оседлых народов; 3 Айран у ...

  ru.wikipedia.org

30 май 2017 ... Какие "лишние" ингредиенты обнаружили эксперты в кефире известных брендов, и чем это чревато для покупателей?

  roscontrol.com

22 сен 2016 ... Кто живет в кефире - Для производства кефира на каждом заводе используют кефирные зерна, содержащие похожий, но не ...

  chrdk.ru

МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ... Приготовление молочнокислых продуктов (простокваши, кефира, кумыса, ацидофилина) основано на ...

  www.vetlib.ru

Объекты исследования: молоко, простокваша, кефир, ряженка, бифидок, йогурт, реализуемые в Акмолинской области, Республики Казахстан. В данной ...

  www.rusnauka.com

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. КЕФИР. Технические условия. Kefir. Specifications. МКС 67.100.10. Дата введения 2013-07-01. Предисловие.

  docs.cntd.ru

Микробиология. Микробиология; Физиология микроорганизмов; Внешняя среда ... Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир, простокваша и др.) ...

  www.grandars.ru

25 июн 2011 ... Кефир - кисломолочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу и производится из нормализованного ...

  bio-x.ru

Антагонизм микроорганизмов — тип несимбиотических взаимоотношений микроорганизмов, при котором один штамм полностью подавляет или ...

  ru.wikipedia.org

Микробиология. Микробиология молока и молочных про- ... ды обеззараживания молока, консервирования молока, микробиология кисломо - лочных ...

  elib.baa.by

Кефир «Бифидок» относится к группе бифидосодержащих кисломолочных продуктов под товарной маркой «Бифидок»: биойогурт, ряженка, кефир, фруктовый кефир, кефирный...

  www.StudFiles.ru

Чтобы завладеть кефирными зернами, пастухи прибегали к магическому обряду «гипи урлау» - «похищение кефира». Они верили, что тогда удастся обмануть злого духа.

  dspace.nuft.edu.ua

С кефиром, широко распространенным напитком, связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков.

  www.eco.nw.ru

Рецепт приготовления кефира горцы хранили в строжайшей тайне, зерна кефирных грибков считали священным даром Магомета и продукт называли «даром небес».

  sinref.ru

Как приготовить кефир или йогурт из эвиталии? Здравствуйте друзья! Сегодня разговор пойдет про кефир из эвиталии.

  samidoktora.ru

4.4 557 кефир микробиологиясы. Брожение [1969 Германов Н.И. - Микробиология]. Молочнокислое брожение лежит в основе приготовления простокваши, кефира, кумыса, сыра...

  obshaga.kz

В технологическом процессе обязательно задействованы кефирные грибки разных типов

  sostavproduktov.ru

Кислотность кефира выражают в градусах Тернера. Под градусом Тернера (Т) понимают количество миллилитров 0,1 н раствора щелочи (NaOH или КОН)...

  www.newreferat.com

— Кефир делают при помощи кефирных зерен, их еще часто называют кефирными грибками. Это микробное сообщество — смесь разных видов микроорганизмов...

  chrdk.ru

Кисломолочная продукция прочно вошла в рацион людей разных возрастных категорий. Почему необходимо употреблять в пищу именно кефир, задумываются нечасто.

  probakterii.ru